2012全国临床化学检验室间质量评价总结大会

 

卫生部临床检验中心自1982年开始在全国开展临床检验室间质评活动,至今已有三十年。2011年参加常规化学、干化学、小分子/代谢物正确度验证、脂类正确度验证、校准验证、血气、脂类、心肌标志物、尿液定量生化、脑脊液、同型半胱氨酸测定共11项室间质评计划的实验室累计数量达3800多家。为总结工作经验,更好地开展室间质评,进一步提高全国临床化学检验工作的质量和水平,我中心定于201249日至13日在云南省昆明市召开全国临床化学检验(11项)室间质量评价总结大会。        

会议内容:       

    本次大会除对2010年~2011年度全国常规化学(包括干化学)等11EQA计划进行总结外,还将邀请一些国内外的有关专家就临床化学检验结果互认、临床化学检验的临床评价、转化医学等问题进行讨论,此外还将举行实验室质量保证、室间质量评价要求、实验室质量管理、信息技术在实验室应用以及临床化学检验新技术进展等专题讲座。