临床免疫检验

 

1.      电化学发光分析:感染性疾病,如乙肝五项定量分析、甲肝抗体定量分析、丙肝抗体定量分析、HIV抗体定量分析等,有助于疾病的诊断和治疗评价;肿瘤的辅助诊断、治疗监测和预后判断,如肝部肿瘤、肺部肿瘤、消化道肿瘤、前列腺肿瘤、泌尿生殖道肿瘤等的辅助诊断等;贫血如叶酸、维生素B12测定等;激素测定;甲状腺功能测定;骨代谢检测;心梗指标检测等

2.      特种蛋白分析:体液免疫功能分析、贫血测定、心血管危险因素预测、肾功能早期诊断。

3.      自身抗体检测:主要用于类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、混合性结缔组织病、系统性硬化症、干燥综合征、皮肌炎、多肌炎、系统性多血管炎、自身免疫性肝炎、原发性胆汁性肝硬化等疾病的诊断和辅助诊断。

4.      输血前四项检测:主要用于手术前后患者和辅助生殖检测。

5.      时间分辨免疫荧光分析:主要用于乙肝、丙肝抗原抗体定量检测、肿瘤标志物的定量检测。