288889391028 陈绍洋同志先进事迹报告会在我院引起强烈反响_

陈绍洋同志先进事迹报告会在我院引起强烈反响

 
9月29日晚,陈绍洋同志先进事迹报告团在学校政治部王东营副主任的带领下,来到我院作报告。报告会由赵公智政委主持,院部领导、机关干部、医护人员代表等约1000人参加。
  报告会在纪录片《闪光的生命》中拉开帷幕。第一附属医院麻醉科主任董海龙教授、兰州军区临潼疗养院医师胡博、中铁二十局公安处万月田警官和第一附属医院消化病医院主管技师罗兰,分别从陈绍洋教授同事、学生、患者、爱人的角度,用鲜活的事例、朴素的语言,满怀深情地讲述了陈绍洋教授作为一名共产党员、一名革命军人、一名军校教员、一名军旅名医、以及一位普通丈夫,平凡却又熠熠生辉的生命。陈绍洋同志精修术业、待患如亲的事迹发人深省、催人奋进,在全院师生员工中引起了极大反响,他生命不息、奋斗不止的精神更是感动了每一个人,在场的很多同志都湿红了眼眶,在钦佩、感动、惋惜与心痛中,用久久不息的掌声向陈绍洋同志致敬。
  赵公智政委讲到,宣传陈绍洋教授的先进事迹,是为了学习他身上所体现的四医大广大知识分子的可贵品质,学习这些可贵品质是为了激励大家更好的立足医教研本职,牢记肩负使命,为军队卫勤和育人事业贡献聪明才智,把个人理想抱负融入强院之梦。同时,赵政委要求全院医护人员,要认真学习陈绍洋同志的崇高精神,筑牢执着事业的坚定信念、恪守待患如亲的从医本分、弘扬无私忘我的奉献精神。
  会后,检验科也召开会议,传达陈绍洋同志的精神。大家纷纷表示,一定会继承和发扬陈绍洋同志的钻研精神、创新精神、献身精神和奋斗精神。他的奋斗精神、卓越追求和大爱情怀值得每一个人学习,他的精神必定永存,这就是毛主席说的‘死有重于泰山’。”