第十届临床实验室自动化与信息技术应用交流会

 

临床实验室自动化与信息技术应用交流会已经成功召开了九届,通过会议交流,我们已经形成了“发展实验室自动化、推进信息技术应用”这一会议主旨,并成为国内唯一以学会组织召开的自动化与信息化专业会议。

  经过多年的努力,国内所有临床实验室对自动化与信息技术应用重要性的认识已经有了较大的提高。但是,在实际应用过程中仍存在许多问题,包括从严重的设备引进不适当,到信息技术与全自动设备的不适应等等,更为可怕的是,本应引起管理层重视的事件,如全自动化设备引进前的可行性研究等重要细节却被忽视。“以学术推动学科发展、领引行业规范”成为本次会议的目标。为此,本次会议精心安排了学术研讨和国内顶级临床实验室现场参观学习与交流,为实验室的流程再造提供宝贵经验。

  本次会议将开幕式和整个学术交流均放在中国医科大学附属医院的临床实验室现场,为代表提供最好的实验室资讯,是实验室管理者和从业者绝好学习机会。

会议内容:

u  全实验室自动化与管理;

u  临床微生物实验室全面自动化;

u  临床实验室信息化基本功能要求;

u  实验室信息化改进与完善流程;

u  临床实验室流程再造等等。