Office文档管理员 v2.1[安装版]

 

Office文档管理员 源自一个自编自用的工具 ,用来处理自己电脑上日益增多的项目文档。
目前,它能为你做三件事:
(1)自动记录在Word、Excel和PowerPoint打开过的文档信息;
(2)提供三种方式的文档查询;
(3)最新添加:用分类目录的形式管理文档。
本软件功能简洁,操作简便,即用即会。
它与Word 2003、 Excel 2003、 PowerPoint 2003三者紧密集成,
安装成功后,只要你打开它们中的任何一个,都能在工具栏上看到“Office文档管理员”按钮,点击它,就可以开始使用。
【安装前须知】
1)本软件是专为目前使用最广泛的Office 2003编写的插件,因此无法在Office XP、Office 2000和Office 2007等环境中正常运行。
2)需要微软 .Net的支持,在安装之初,它可能会自动从微软网站上下载 .Net运行库来安装,会耗费一些时间。
3)安装时会给Windows安装一个补丁,所以打补丁期间,安装过程会有停顿的感觉,请稍作等待。
【简要操作说明】
1、安装完成后,最好先按照软件提示的那样,对那些文档“密集”的目录进行扫描,以记录历史文档信息。
2、顶端的工具条提供了文档的四种查找功能:
(1)按文档名称搜索
(2)按文档访问时段搜索
(3)显示带“醒目标记”的文档记录
(4)打开树状目录来对文档进行归类和检索
3、底部的状态栏右侧提供了辅助功能:
(1)通过搜索硬盘为文档建立记录
(2)选择文档记录的分组方式
(3)选择要显示的文档类型
(4)选择列表的视图模式。
4、在树状目录里,提供一个右键菜单来管理目录结构。
5、文档列表里,双击可以打开选择的文档,右键菜单里还有以下功能:
【删除方法】
在控制面板里删除后,还会在Office工具栏上残留一个按钮,需要手工删除。
方法如下:
        菜单栏 - 工具 - 自定义 - ‘工具栏’页 - ‘工具栏’列表 - 删除‘OBrainToolBar’