506095753181 将标准养成习惯,将习惯形成标准_

将标准养成习惯,将习惯形成标准

 

在全军等级医院评审工作过去近一年的时间里,各级技术人员是否将标准养成习惯,将习惯形成标准,为此唐都医院检验科组织等级医院评审护理工作回头看专项检查工作。
  在各组室进行自查整改的基础上,我科成立了专项检查小组,自9月2日至9月16日,对实验室安全、质量持续改进、责任制落实、制度流程执行、质量控制管理体系等五大方面紧扣评审标准,逐条逐项对照检查,评价制度流程的完善、更新情况与执行程度,按照持续改进的原则,给予分级评价。
  通过自查整改、现场检查、汇总分析三步骤专项检查工作,将评审近一年来检验科各方面的工作进行回顾与分析。此次“回头看”看到了进步与提高,也看到不足与需要改进的地方。针对存在的不足,将实行整改效果追踪,不断优化检验工作实践标准和工作流程。“回头看”是等级医院评审工作的延续,使大家进一步认识到,在医院发展方向从规模扩展型转向质量效益型的前提下,切实做到以病人为中心,注重提高检验内涵质量。
                                                                          2013-09-17
                                                                           检验科