649746752252 唐都医院推行车辆通行停放分区管理取得实效_

唐都医院推行车辆通行停放分区管理取得实效

 
为进一步方便患者来院就医,规范医院车辆通行和停放,5月1日起,唐都医院在全院试行车辆通行停放分区管理办法。我科召开会议呼吁全体员工配合医院管理。通过两周的试用,营院交通秩序得到了明显改善,车辆停放更加有序,新管理办法的施行取得了实效。
  随着医院不断发展,来院就诊患者不断增加,5月12日医院门急诊量达到历史最高水平6484人,每天进出医院的车辆达到13000多台次,同时教职员工拥有的私家车辆也已达到1600多辆,院内交通趋于饱和,停车难、通行难等问题日益凸显,医院南北出口拥堵现象较为严重,给人员出行和患者就诊造成了不便。
  为贯彻落实医院“一切为了患者、为了一切患者、为了患者一切”的“三个一切”精神,为群众创造便利、有序的就医环境,院务部在院首长的支持下,通过征询教职员工和患者意见,结合医院实际,制定了新的车辆通行和停放管理办法,对就诊车辆和本院车辆实行分区管理,并于5月1日起在全院试行。在运行中,为解决工作人员车辆停放难的问题,院务部在较短时间内新开辟了四处停车场所,重新规划停车位,增加车位210个,并在全院各主干道安排保安员对车辆进行及时引导。同时,院务部又将医院至地铁站的摆渡车由原来的一辆增加至三辆,通行时间也扩展为早7点至晚6点半,有效减轻了院内车辆通行压力,从行动上倡导了文明健康环保的出行方式。
  新管理办法试行以来,得到了全院人员和就诊患者的大力支持和配合,特别是广大教职员工树立大局意识,自觉放弃驾车的便利,改乘地铁上下班。在试用期间,全院未发生一起因通行或车辆停放引发的纠纷,医院南北出入口拥堵现象得到了改观,院内通行压力得到了较大缓解,医疗区和家属区车辆停放和通行井然有序,营院管理水平得到进一步提升。