733824557347 临床检验方法确认与性能验证培训班 _

临床检验方法确认与性能验证培训班

 

为了更好地落实《医疗机构临床实验室管理办法》,加强临床实验室质量管理,中国医院协会临床检验管理专业委员会和卫生部临床检验中心将于2014617日至20日在四川省成都市举办临床检验方法确认与性能验证培训班。培训内容主要结合《医疗机构临床实验室管理办法》及检查表、ISO 15189:2012《医学实验室——质量和能力的要求》,分别讲授统计技术基础知识、临床检验质量规范、方法选择、精密度评价方法、正确度(偏倚)评估方法、方法可报告范围的确定(线性评价)、临床检验结果的准确度、干扰和回收试验、检出限试验、临床检验参考区间的建立与验证、方法决定图的应用、如何验证精密度和正确度、医疗机构内同一检验项目在不同检测系统上可比性的验证、定性检测性能评估方法、方法临床评价、数据统计分析常用软件介绍。培训班期间还将演示方法确认与性能验证软件系统(MVS)。