100059213537 学科现状_

唐都医院临床实验与检验科学科现状

学科的成绩

1、真才实学“讲”精品

    唐都讲坛第十八讲,由我科以检验医学为主题的精品学术讲座吸引了专家教授及临床医护人员前来参加,我科同志分别从尿沉渣分析、胱抑素C和蛋白电泳技术的临床应用、PCR技术在临床检验中的应用、科学合理安全用血和抗生素的合理使用等多方面对科室新设备、新项目、新技术进行了系统地阐述,同时对安全用血、如何合理使用抗生素进行了深层次的讲解分析。他们以科学、严谨的态度,生动、诙谐的语言,精美、形象的幻灯,为与会者奉献了一场实用性强、形式新颖、极富启迪的学术大餐。其中尤其是,科主任以《检以为民 验以求真》为题,以其简洁明快的语言风格,缜密的逻辑思维方式,全面的论述了科室由普通的辅诊科室逐步发展壮大为学校基层建设标兵科室的奋斗历程,使与会者对临床实验与检验科的工作有了新的认识,同时也在聆听中获得了知识、启迪了思想、开拓了视野。受到院领导、专家教授以及临床医生高度的评价。学科在作好“精品医疗”的同时,立足学科现状,提出“唯有精良设备,才有精确诊断”的“精良设备”指导思想,我科多名同志在学校“精良设备谈”中分别汇报了“凝溶平衡,鉴往知来,谈全自动血栓/止血分析仪的临床应用和“快速反应,精确指导”干式化学仪的临床应用两个专题,充分展示了我科在“精良设备”战略中成绩显著。在学校第六个百场“精品教员”评比中我科学科带头人荣获“精品教员”荣誉称号,为学科教学树立了典范。我科博士研究生经过层层选拔,参加了学校第四场“博士论坛”,并取得优秀奖的好成绩。

2、医疗指标创新高

2009年,临床实验与检验科在院部领导的关心支持下,在科室主任的带领下,医疗工作量更创新高,位居医院榜首,医院领导给予充分肯定。

3、教学工作树典范

科室承担了口腔医学8年制专业及医疗系本科生教学任务,教学计划按照双轨道教学实施。在教学中科室注重与学员沟通,随机选择有关教员讲课科目,在学员中进行满意率测试,均达到90%以上满意率。学员成绩多为优良,呈负偏态分布,符合教学大纲要求。科室注重教师梯队的组成及培养,本着“爱教、乐教、善教、争为人师”的原则,在教研室主任的带领下,组成一个教授、副教授、讲师、副主任技师、主管技师等较完善的教师梯队,均有着丰富的临床实验经验,进行主讲和辅讲,取得了较好的教学效果,受到了学员的好评。2009年我科主任获得学校第六个百场实验诊断学“精品教员”,实施完成《实验诊断教学中学员创新能力的培养与实践》、撰写教学论文2篇。参加各类继续教育项目,而且我科与美国Emory大学分子免疫学与微生物学实验室确立了长期合作关系,先后选派多名骨干人员出国学习、进修,为科室后备人才培养奠定了良好基础。今后科室将在肿瘤疫苗研究、多渠道课题申报及人员互派方面作进一步交流。

4 科研工作聚方向

在对照精品学科建设评价体系标准,进一步凝练学科方向,我科将主要科研方向定为恶性肿瘤基因治疗、癌基因过表达调控机理研究、抗肿瘤单体药物及生物工程药物研发和病毒、感染性疾病诊治研究及肿瘤个体化诊疗五项。其中恶性肿瘤基因治疗是以恶性肿瘤特异性高表达癌基因启动子策略进行恶性肿瘤基因治疗研究,以期实现肿瘤基因治疗的靶向性及特异性;癌基因过表达调控机理研究是研究在启动子及转录调控因子水平,应用多种启动子研究手段,探讨与恶性肿瘤细胞表型相关过表达癌基因的转录调控机理,为新的药物靶点发掘奠定实验基础;抗肿瘤单体药物及生物工程药物研发,我们研究植物单体药物-四萜大环内酯酸钠为光谱抗肿瘤药物,并且该药研发获国家重大科技专项资助;病毒及感染性疾病诊治研究,目的探讨丙型肝炎病毒感染与体内中和抗体关系在患者疾病转归及预后方面作用,以期为丙型肝炎诊治提供新的治疗策略;肿瘤个体化诊疗针对药物反应的的个体差异,以开发和完善药物基因组学研究综合技术系统为突破口,建立和开发药物基因组学相关基因多态性高通量检测技术,以提高我国重大疾病临床药物治疗的有效性和安全性。

5、科研成绩硕果累

学科共承担科研课题23项,其中承担国家863子课题1项、国家科技重大专项2项、国家自然科学基金11项、国家教委骨干教师基金1项、承担陕西省攻关课题5项、校院级各类课题2项、陕西省卫生厅科研项目1项。并荣获荣获武警部队科技进步奖1项,在国内外发表科技论文300余篇,其中SCI收录论文20余篇,主编《临床生物化学》专著1部,副主编《基因诊断与性传播疾病》专著1部,主编并出版《临床检验指南》

6、危急时刻显身手

2008512日汶川特大地震发生后,我科副主任等多名骨干人员跟随我院抗震救灾医疗卫生队赴川,艰苦奋战40余天,在艰苦卓绝的抗震救灾战斗中,他们克服救援人员少、任务重、条件极其简陋的重重困难,以“生命至上、使命至诚、医术至精、意志至坚”的精神,光荣、圆满地完成了国家和军队赋予的使命,受到灾区和校首长的表扬。20093月下旬,全球爆发H1N1疫情,造成了严重的卫生灾害,4月初,我科克服工作人员不足的困难,主动请缨,抽调部分人员承担甲型H1N1流感病毒患者的临床检验工作,期间多名人员感染了H1N1流感,但没有一个人报有怨言,受到校院领导的一致好评。

 

7、信息化管理有成效

2007年科室全面实施了实验室信息系统(Laboratory Information SystemLIS),对实验室各种信息进行高效管理,从整体上提高实验室综合效能。实现人力资源管理、标本管理、日常事务管理、网络管理、检验数据管理(采集、传输、处理、输出、发布)以及报表管理过程的自动化,医生站和护士站在线读取病人信息,使管理者和实验室操作人员从繁杂的手工劳作中解放出来,从而降低劳动成本和差错发生率,提高工作效率和效益,促进临床服务水平的提高,增强我院长期综合竞争力。

8、核算收入大突破

   近年来,我科每年医疗执行收入节节高升。

9、保障有力受好评

   在科室党支部的带领下,以精品建科为指导,在全科范围内开展树立我科良好服务形象的活动,推广文明礼貌用语和微笑服务,提升窗口形象和服务水平,最大限度的减少医疗隐患的发生。科室狠抓急诊保障制度,在提高急查项目检测效率的同时,确保检测结果的准确率。在临床工作过程中,我们注重与临床医护人员及时沟通,及时解决存在的问题,才外,我科还自主编写了《检验医学项目指南》一书,此外,我科还主编了《简明实验指南手册》等书,并自费出版印制,免费发放于临床各科室,为临床医务工作带来方便,收到医护人员的高度好评。

10、文化生活氛围浓

在科室党支部的带领下,我科注重文化精神建设,在我院举行建院70周年辉煌唐都院庆文艺演出中,我科选送的由30余人参加的大型舞蹈《欢庆腰鼓》将观众带回了延安,感受到医院成立时人们的激动和喜悦,并获得第二名的好成绩。2008改革开放30周年医院文艺演出,我科全科百人大合唱《当兵的人》,气势恢弘、高昂有力,唱出了当代军人内心的豪迈与热情,也唱出了我科全体人员为民服务的心声。而让我科人员为之自豪的是由科主任张惠中亲自挂帅的医技篮球队,连续4年获得院篮球比赛冠军。这些荣誉,不仅增强了科室全体人员的集体荣誉感,也增强了科室的凝聚力和和谐氛围,为科室更高发展创造了良好的环境。

二 学科今年新举措

1、明确学科方向

针对我科由中心实验室、检验科科和实验诊断学教研室三部分组成,以实验研究为总的工作基础,以恶性肿瘤基因治疗、癌基因过表达调控机理研究、个体化诊疗、抗肿瘤单体药物及生物工程药物研发及病毒及感染性疾病诊治研究为学科方向,给予政策倾斜,增加科研投入,争取科研成果早产、高产、稳产。

2、巩固学术地位

加强基础研究,在保证日常工作高质量完成的基础上,着重开展特色医疗,做到人无我有、人有我优,实现经济效益与社会效益的双赢,进一步展示我科实力,树立科室品牌效应,巩固科室在业内的学术地位。

3、建立科研特色

在学校精品战略的大方针下,进一步凝练学科科研方向,提炼学科科研特色,做到学精品、用精品、创精品、讲精品,以精品科研带动科室的可持续发展,在实际工作中逐步建立以特色科研为主导的科研体系,形成科室发展的中坚力量,沿着精品建科的道路阔步前进。

4、拓展医疗新技术、新业务

   紧扣科室学科发展方向,瞄准本领域国际前沿,在临床检验和临床输血两个专业,积极开展新技术、新业务,其中临床检验专业开展以肿瘤分子诊断对患者个体化治疗的指导、遗传病产前基因诊断、病毒及感染性疾病的分子诊断等为特色的临床实验诊断新技术,使我科检验水平与国际接轨;临床输血专业开展血液辐照新业务,提高输血质量,保证输血安全。

5、加强医疗质量管理

    IS015189体系作为临床工作总体标准,针对本科室医疗质量薄弱环节进行整治,做好科室质控,杜绝医疗差错和医疗纠纷的发生,大力推行文明礼貌用语和微笑服务,提升窗口服务质量,以经济利益为杠杆,分清责任,明确奖惩,使医疗质量管理制度化、正规化、科学化,从根本上提高科室医疗质量,并为力争十二五期间获得IS015189体系认证奠定坚实基础。

6、提高服务保障水平

   延长保障时间、加大保障力度,配合临床科室特别是急诊和手术科室的特殊医疗需要,实现保障的灵活性、可靠性,并定期与临床医护人员进行座谈,积极沟通,解决临床工作中存在的实际问题,改革科室旧有的保障制度,在创新中求发展,真正做到保障有力。

7、提高信息化水平

   进一步完善实验室信息系统(LIS),并实现与现有系统的结合及资源共享,使我科信息化管理体系再上新台阶。结合科室开展的健康宣教及便民服务,扩大检验知识的普及教育,加强科室业务技能的宣传,完善科室网站,促成社区、医院的网络化接轨,进一步提升科室的影响力。

8、完善科室制度

   以“制度在先、管人在后”为原则,进一步制定医疗质控制度、日常工作管理制度、医技人员管理细则、财务耗材管理制度、奖金分配制度及年终考评制度,做到以制度治科,规范管理。

9、优化人才梯队

   精尖人才是学科发展的关键,科室应大力引进高学历、高层次人才,加强科室医疗、科研队伍,达到人才与资源的合理配置,形成以中青年为骨干的优秀科技干部队伍,实施阳光人才政策,给人才提供充分的发展空间,促进成果的产出。

10、开源节流、增加效益

   科室应组织专门人员对成本消耗及医疗效益每月进行核算,并加强审核与监督力度,杜绝耗材的人为浪费,开源节流,增加效益。

三、学科发展的思路及奋斗目标

1进一步凝练学科方向,形成拳头产品,保持科研、医疗的连续性和创新性,逐渐形成鲜明的医疗及科研特色,巩固现有的科研成果,进一步扩展科研领域。

2扩大学术交流,积极进行医疗及科研合作项目的开展,充分发挥我科潜力,着眼于危害我国人民健康的多发性疾病的实验诊断研究,争取在此领域找到突破口。

3充分利用科室的医疗及科研优势,促进基础与临床的结合,实现基础研究成果向临床效益的合理转换。

4着眼于加强应对突发事件的保障能力,争取在检验和输血两个方向有所建树。

5积极引进人才,合理配备梯队,引进竞争机制,推进精品战略,增加高影响因子SCI论文及科研成果的产出。

6加大科研产出、成果转化及科研与医疗奖项申报工作,力争在十二五期间获得检验医学ISO15189国际标准认可工作。